見出し画像

クリスマスのアイディア満載!12月のBESSの楽しみ方

街中やお店にクリスマスツリーやデコレーションがあふれる季節になりましたね。クリスマスって、どうしてこんなにワクワクするんでしょう…!今回は、BESSのモデルハウスのインテリアを担当している瀬下がクリスマスシーズンのログハウスの魅力をご紹介します。

クリスマスの設えあれこれ

大きなクリスマスツリーを飾るのも、もちろん素敵ですが、そこは暮らしをとことん楽しむBESS全国のLOGWAYでは、スタッフが遊びごころいっぱいに、クリスマスの設えを楽しんでいます。

①ツリーアイディア

壁や柱、空中、BESSでは使えるものは何でも使っちゃいます。
G‐LOGの三角屋根をいかして、庭からとってきた枝で飾り付け。
大きな枝を2階にあげるのは大変ですが、ダイナミックでとっても素敵。

②自然素材を楽しむ

ふわっと香る自然素材ならではの香りも魅力です!

③パーティーディスプレイ

どんな過ごし方がお好みですか?

④庭も遊びごころいっぱい

シンボルツリーに大きなオーナメント。夜のライトアップもおすすめです。
北欧の妖精「トムテ」、瓢箪を使ったツリー。個人的には瓢箪ツリーがお気に入り。

薪ストーブもクリスマス気分を盛り上げてくれる

実は、BESSユーザーの約6割が薪ストーブユーザーでもあるんです。薪ストーブは暖を取るだけでなく、料理にも大活躍。クリスマス気分を盛り上げる薪ストーブ料理のレシピを2つご紹介します。

①焼きリンゴ

レモン汁やブランデーをかけたり、バニラアイスを添えるのもおすすめです。

1)リンゴの芯をくり抜く
2)空いたホールにバターとシナモンシュガーを入れる
3)アルミホイルに包んで薪ストーブの中へ
4)20~40分待てば完成!!焼き加減はお好みで

②ローストチキン

LOGWAYでBESSユーザーに薪ストーブ料理を振舞ってもらうことも。

1)丸鶏を洗い、クッキングペーパーで水気をとる
2)丸鶏全体に塩とクレイジーソルトを擦りこみ30分ほど放置
3)玉ねぎ、人参、じゃがいもなどお好きな野菜を適当にカット
4)ダッチオーブンにアルミホイルを敷き、野菜・鶏・ローズマリーを入れ、オリーブオイルを全体にまわしかける。
5)薪ストーブの中に入れ30~40分待てば完成!

12月のLOGWAYの楽しみ方

12月25日まで、全国のLOGWAYでは様々なクリスマスの設えが楽しめます。また、リースやオーナメントづくりなどの予約制ワークショップや、毎日自由に体験できるクリスマスオブジェづくりなどの企画もご用意しています。クリスマスのアイディアを集めに、ぜひ、お近くのLOGWAYにお越しください。

左:BESS福知山のワークショップで参加者がつくったリース。とっても素敵!
右:BESSつくばの木工体験コーナーでつくれるクリスマスオブジェ。

この記事が参加している募集